“扬时代航帆,靓青春风采”我校青年志愿者热情服务第十九届冀台(唐山)经济合作洽谈会
发布时间:2023-10-23  查看次数:

10月18日,由国务院台办、河北省政府共同主办的第十九届冀台(唐山)经济合作洽谈会在唐山市开幕。我校师生志愿者精神饱满、工作热情,用严谨认真的态度,专业规范的服务为开幕式、冀台医养康养产业发展论坛等多场会议活动提供了高质量的志愿服务保障。

本届冀台会的主题是“新时代 新融合 新发展”,会期于10月17日-19日举行,期间举办了冀台现代农业洽谈会、冀台节能环保产业对接洽谈会、冀台高端装备制造产业对接洽谈会等多场会议。志愿者们通过前期严格的选拔面试、专业培训、综合考评、岗前实训等环节,在嘉宾接待、会见服务、招商考察陪同、会议服务保障、宣传服务等五大类,18个志愿服务岗位中开展具体工作。

志愿服务工作中,志愿者们积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,忙碌地身影在会场内外闪闪发光,传递着青春如火的热情,展现着新时代大学生的靓丽风采。其中,服务在开幕式保障岗位的志愿者李伯轩在采访时表示:“非常荣幸能够在大学期间志愿服务这样高规格的会议活动。工作任务是负责开幕式签约环节“签约台”的摆放,日常简单的搬放动作我们10名志愿者反复认真地练习了几十遍,做到了上下台整齐有序,签约台摆放一致。看着一项项冀台合作项目的成功签订,感觉青春有了很强的时代参与感。”“这边请,这里是冀台青年文创成果展区”负责展位引领的志愿者向与会嘉宾介绍着展位情况。在志愿者的引领下嘉宾们饶有兴趣地参观了河北台资企业发展成就展。

会议结束后,与会嘉宾实地考察了唐山市规划展览馆、开滦国家矿山公园、高新区机器人展示体验中心、丰南河头老街等区域场馆。考察服务岗的志愿者在做好考察线路引领、路途服务的同时,陪同嘉宾一起体验感受了唐山在城市规划、工业摇篮、科技创新以及文旅资源等方面的发展与未来,进一步增加了参观人员对英雄城市、青春唐山的认可度和归属感。

青春的样子就中国未来的模样。我校大学生有责任,敢担当,志愿奉献在冀台经济发展的最前沿,为推动冀台城市友好发展与经济合作的有机融合和良性互动提供了青春助力。
(团委供稿;撰稿人:闫涛、康雪卉;审稿人:庞亚新;责任编辑:彭叶)