“学习二十大 奋进新征程 建功新时代”我校2023年暑期社会实践活动火热开展
发布时间:2023-08-03  查看次数:
今年我校大学生暑期社会实践活动以“学习二十大 奋进新征程  建功新时代”为主题,积极响应省委省政府“这么近、那么美,周末到河北”的号召,探寻河北之美,推进红色基因传承,让全校广大青年争做宣传河北的代言人,共组建“三下乡”团队50支,其中校级重点团队14支,省级重点团队4支,团中央“法治中国青春行”专项活动1支。近期各社会实践团队奔赴各地,冒着酷暑行走在红色革命遗址、田间地头、乡村社区,开展理论宣讲、乡村振兴、普法宣讲等实践活动,实地参观调研。河北新闻网、唐山电视台新闻综合频道、唐山民政、唐山头条等新闻媒体对我校社会实践活动进行了报道
马克思主义学“赓续大钊精神,传世红色家风”暑期社会实践小分队来到唐山市路北区长宁道第二小学,开展主题为“革命传统代代传,坚持宗旨为人民——李大钊的优良家风”宣讲活动;文法学院“唐山精神寻访团”暑期社会实践分队前往遵化西铺村和沙石峪村,以“探寻唐山精神,见证凤凰涅槃”为主题开展实践调研活动“星火小组”调研团队前往大钊公园、开滦国家矿山公园、唐山地震遗址公园、沙石峪纪念馆进行走访调研,实地寻访革命事迹,学习领悟红色精神、不断赓续红色血脉。智能与信息工程学院来到丰南区龙湾村开展以“七彩假期 快乐童年”为主题的关爱农村儿童暑期志愿服务活动青帆启航团队实地走访了唐山汇中仪表有限公司10余家企业为唐山市的经济社会发展贡献青春力量。外国语学院“心欣乡融”暑期社会实践队赴潘家峪希望小学开展一系列心理健康实践活动,组织开展关爱困境儿童暑期夏令营活动,帮助结对儿童健康成长,进行安全知识教育培训,切实做好未成年人保护工作。
青年先锋建功勋,百年征程再奋进。唐院学子用脚步丈量责任,以实干诠释担当,在建功新时代的伟大征程中,展现自信自强、刚健有为的精神风貌。在激扬青春、开拓人生的进程中勇挑重担、堪当大任,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。
(团委供稿;撰稿人:李长军、李金政;审稿人:李星;责任编辑:彭叶)