我校文法学院法学专业社会实践团队入选
团中央“法治中国青春行”2023年“三下乡”社会实践
专项活动团队名单
发布时间:2023-07-30  查看次数:
为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,动员广大高校学生投身基层法治实践,弘扬社会主义法治精神,由团中央维护青少年权益部和青年发展部组织的“法治中国青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动自今年6月发布通知以来,受到青少年们的广泛关注,数千名同学积极报名、踊跃参加,经自愿报名、学校团委推荐、全国政法类高校(学院)共青团工作联盟审核等环节,最终有348支团队入选。我校文法学院法学专业社会实践团队成功入选团队名单。

法学专业社会实践团队由齐晓宏老师指导,韩志钊、翟星宇、杨蕊荧、高丽洋、李慧东、赵儒鑫、郑雅茹等7名同学组成。该团队立足于学科结构和专业特色,着眼于实践育人,主动让学生上好“大思政课”,先后开展了“逐碳行 调唐企 促发展”等暑期社会实践调研活动,走访了金路(唐山)智能装备有限公司、唐山市丰润区鑫达木制门加工厂、唐山市瑞兴钢铁有限公司等唐山本地企业,宣传《民法典》《公司法》相关法条中的环保政策,积极探寻地方企业在碳中和背景下的发展路径。
下一步,法学专业社会实践团队将按照团中央“法治中国青春行”社会实践的相关要求,在校团委和学院党总支的领导下,根据实践对象实际需求,开展形式多样的社会调研和法治宣传活动,将社会实践和志愿服务作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,引导学生在服务社会和投身建设法治中国的生动实践中贡献青春唐院力量。(文法学院供稿;撰稿人:齐晓;审稿人:耿志勇;责任编辑:彭叶)