首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
志愿精神
 
 
  
“英雄城市,激情唐马”唐山学院青年志愿者圆满完成2023唐山马拉松志愿服务工作
发布时间:2023-05-22  查看次数:
5月21日,由中国田径协会、唐山市政府共同主办的唐山银行 •2023唐山马拉松在抗震纪念碑广场鸣枪开跑,来自30个国家和地区的20000名选手分别参加马拉松、半程马拉松、情侣跑和家庭跑四个竞赛项目的角逐。受组委会邀请,唐山学院457名师生志愿者参加了本次赛事的志愿服务工作,并以优质、热情的服务圆满完成了赛期的各项志愿服务工作。

本届国际马拉松赛中,唐山学院具体负责10公里、12.5公里、15公里、17.5公里、20公里、30公里、37.5公里和40公里等8个岗位,100个服务点的补水站和物资供应。
5月6日,在大赛开始半个多月前,唐山学院青年志愿者协会协同各院系对本次志愿活动展开招募,广大唐院学子们积极报名、踊跃参与,迅速构建出一支强有力的志愿服务队伍。
5月21日凌晨,伴随着微凉的清风,志愿者们在唐山学院北院集合,一同出发前往赛事地点,天色微明之时便到达各自的服务点位。上岗前,各点位负责人对志愿者的工作进行了分配,全面保障志愿服务的有序进行,同时带领志愿者们以全新的精神面貌迎接赛事的到来。

比赛期间,志愿者们用饱满的精神状态服务在各自的岗位中,用优质的服务水准做好比赛补水站和物资补给的工作,用热情的“加油”声为每一位经过的参赛选手鼓劲助威。

在志愿者们积极、热情、优质的服务中,唐山银行·2023唐山马拉松成功闭幕。唐山学院的志愿者们用无私奉献的志愿精神和青春奋斗的力量,筑造了大赛上一道青春靓丽的“风景线”。

学习二十大,青春志愿行,建功新时代。我们是唐山学院青年志愿者。期待唐山学院学子积极参加志愿服务活动,用实际行动诠释青春的力量、展示新时代大学生风采!

(团委供稿,撰稿人:闫涛、康雪卉,审稿人:李长军,责任编辑:彭叶)
唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196