首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
志愿精神
 
 
  
【雷锋精神薪火相传】三月春风暖人心,雷锋精神伴我行——智能与信息工程学院开展志愿捐衣活动
发布时间:2023-03-28  查看次数:
雷锋虽已离我们远去,但雷锋精神仍在不断激励着一代又一代人的成长。继承优良传统,弘扬雷锋精神,传承人类文明是每一个大学生肩负的神圣使命。为增强同学们无私奉献、助人为乐的精神,实现资源的再利用,让爱延续,智能与信息工程学院秉持着“大道不孤,天下一家”的信念,在唐山学院北院成功举办了以“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”为主题的志愿捐衣活动。
活动开始前,工作人员制作海报,线上线下同步进行宣传,并且规划位置、布置现场、张贴纪念板。活动中,安排工作人员值班,将同学们捐献的衣服进行分类整理。整个捐衣现场秩序井然,氛围浓厚。一件件衣服传递着一份份温暖,承载着同学们的善良。活动最后,将此次收到的衣物进行打包,等待第二天全数捐给四川省凉山州。人行其善,物尽其用,旧物微薄,仁爱无尽。当衣服被传递出去时,它们便成为了传递温暖与爱心的桥梁和纽带,成为了新时代雷锋精神的写照。

涓涓细流汇大海,点滴善举成大爱。每一件衣服,都饱含着爱的温度;每一个小小的善举,都传递着满满的正能量。此次活动不仅解决了同学们旧衣物处理回收问题,实现了资源合理利用,而且弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统。我们相信,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中,雷锋精神必将放射出更加灿烂的光芒!(智能与信息工程学院供稿;撰稿人:孙立艳;审稿人:杜舒娟;责任编辑:彭叶)

唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196