首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
志愿精神
 
 
  
【党史学习教育】百年党史青春说 大钊精神代代传
—唐山学院大学生党史教育宣讲团走进开滦十中
发布时间:2021-06-24  查看次数:
为庆祝中国共产党成立100周年,更好地弘扬和继承大钊精神,传承红色基因,深入开展党史学习教育活动,根据唐山市教育局统筹安排,唐山学院作为“唐山市德育共同体共建学校”共建单位到开滦十中宣讲。6月23日下午指导教师马克思主义学院郭坤老师、文法系李国芳老师和大学生宣讲员文法系黄若曦、韩佳玉、吴雪斌同学以《百年党史青春说  大钊精神代代传》为主题,为开滦十中的学生上了一场生动的党史课。

主题宣讲活动在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中开启,宣讲团以“新时代新青年如何继承和发扬大钊精神”为主要内容,向学生们介绍了李大钊同志的历史生平,播放了红色档案视频《阔别105年,李大钊的“青春”别来无恙》,展现李大钊同志为“索我理想之中华,青春之中华”而英勇奋斗的一生的伟大精神和革命业绩。引导学生们:学习大钊同志献身事业的气节操守,树立崇高的人生信仰;学习大钊同志光明磊落的心胸襟怀,树立正确的交往观;学习大钊同志朴素真实的治家风范,树立正确的生活观!  

全场师生齐诵李大钊先生《青春》片段

大学生宣讲团用自己的实践体会鼓励同学们在课余多了解党史,理解党史,学好党史这门丰富生动的教科书。生动精彩的分享,不仅展现了大学生们的爱党精神风貌,也大大激发了中学生们的党史学习热情,营造了浓浓的爱党爱国爱社会主义氛围。

本次党史宣讲活动唐山市德育共同体建设的重要活动之一,由唐山学院党委学生工作部、马克思主义学院和唐山开滦十中组织策划,共同举办。值此建党百年之际,唐山学院大学生党史宣讲团走进开滦十中进行党史教育宣讲,对于引导青少年铭记光辉历史、赓续共产党人精神血脉、深入践行社会主义核心价值观具有重要作用
(马克思主义学院供稿,撰稿人:郭坤,审核人:王金明)
唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196