首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
志愿精神
 
 
  
唐山学院2020年“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践结项评审会圆满结束
发布时间:2020-11-03  查看次数:
10月23日上午,唐山学院2020年“小我融入大我,青春献给祖国”大学生暑期社会实践结项评审会在大学西道校区东院西阶梯教室举行。本次评审会由校团委组织,马克思主义学院、创新创业中心、各院系积极参与。
2020年暑期社会实践因为疫情影响,采取居家调研,线上讨论,线上指导的方式,师生积极参与立项,围绕“小我融入大我,青春献给祖国”这一主题,以“服务抗疫” 、助力脱贫攻坚为方向,筑梦红色之旅,认真践行习近平总书记在疫情防控期间给北大援鄂医疗队回信精神。全校共立项51项,经初步评审,有41个项目现场结项答辩,参加评审。
41支社会实践小分队,克服疫情期间外出不便的困难,认真查阅资料,精心组织实施,形成较为丰富的调研成果。评审会上,各小分队指导教师和队员充分准备,经过PPT展示成果,认真回答评委提问,圆满完成答辩流程。其中“农村养殖设备的调查与普及”项目,历时8个月对15家养猪场进行调研,在污水排放、消防安全、饲料投喂、水温控制等方面提出了自己的新思路,得到评委的一致好评。来自不同部门的16位评委认真提问,严格把关,指出不足,答辩会严谨高效。
最终,评委们根据结项提交材料和现场答辩情况,给出结项成绩。团委根据成绩排名最终确定一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,其余队伍均获优秀奖。  
2020年暑期社会实践圆满结束。 (团委供稿;撰稿人:李金政;审核人:韦秀英;责任编辑:林佳 )

唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196