首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
志愿精神
 
 
  
会计系“冬日暖心,衣起传递”爱心捐衣活动圆满结束
发布时间:2020-10-28  查看次数:
涓涓细流汇成长河,点点爱心凝聚暖阳。为弘扬乐于奉献、勤俭节约的优良传统,践行节约低碳理念,唤起广大青年学生的社会责任感,10月25日下午,由会计系团总支、学生会主办、会计系青年志愿者协会承办的以“冬日暖心,衣起传递”为主题的爱心捐衣活动圆满结束。

活动期间,同学们积极响应,以实际行动传递爱心,大家纷纷带来自己的闲置衣物,捐赠现场涌动着浓浓的爱意。将衣物作为纽带,与需要帮助的人进行一次交流,传递爱,让参与者了解到爱心得重要性及参与志愿活动带来的奉献感,是这次活动举办的最初目的。把闲置衣物捐赠给有需要的人,既温暖了别人,也使自己有一种满足感,“赠人玫瑰,手留余香”。理解此次活动目的的同学除了捐出自己的衣物,还号召身边的同学一起捐赠,这样的一幕为美丽的唐院校园增添了一份温暖的色彩,更加彰显了会计系青年学子“奉献、友爱、互助、互助”的志愿者精神。

人行其善、物尽其用,旧物微薄、仁爱不尽。此次爱心捐衣活动既向广大青年学生宣传了“关爱他人、奉献爱心”的志愿服务理念,又将节约、环保和杜绝浪费的良好美德深入同学们的内心。会计系青年志愿者组织将秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,扎实做好志愿服务工作,将爱心接力棒传遍校园内外,让爱的阳光洒满社会的每一个角落。(会计系供稿;撰稿人:刘杰;审稿人:王迎杰;责任编辑:林佳)
 
 
唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196