师德建设

我校组织开展优秀教师示范公开课活动
发布时间:2023-05-26  查看次数:
为充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师相互学习、相互交流,整体提升我校教师的教育教学水平,我校组织开展了2022-2023学年校级示范公开课活动。本次示范公开课活动于3月31日启动,历时近两个月。各教学单位积极组织本部门教师的报名和选拔,最终推选出39名教学经验丰富的教师进行线上、线下同步的示范公开课。
参加示范公开课活动的授课教师课前精心准备,更新课程资源,丰富教学素材。课上精神饱满,有激情;教学目标定位准确,重点难点突出;教学思路清晰,有层次;教学模式新颖,教学方法多样;能够以学生为中心,师生互动效果明显,学生课堂表现积极活跃;能够有效融入课程思政元素,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;注重理论与实践相结合,教学效果突出,展示自我风采的同时充分发挥了教学示范引领作用,展现了我校优秀教师精湛的教学技能和教学水平。

参加示范公开课观摩的有授课教师所在部门的教学主管领导、所在部门的教师、2021年4月1日以来新入职的青年教师、教务处人员及对授课内容感兴趣的其他部门教师。课上观摩教师认真学习,课后各教学部门组织教师集中评课,结合教学内容进行教学反思,查找教学上的不足,及时进行调整,改进教学方式,从而不断提升教学能力,实现教学效果的持续改进。
本次校级示范公开课为授课教师们搭建了一个展示自我、锻炼自我的舞台,给广大教师提供了一个相互学习、切磋和探讨的交流平台,通过开展示范公开课促进了教学经验的交流,推进了教学方法的改革,推广了先进的课堂教学理念。在今后的教学管理中,学校将持续为广大教师创造学习交流的机会,促使教师们不断夯实课堂教学的基本功,继续发扬不畏难、肯钻研、善合作、勇创新、严要求的工作作风和工作精神,推动我校教育教学高质量发展。
(教务处供稿,撰稿人:李佳,审稿人:周红星、王庚)