师德建设

我校组织开展师德专题教育报告会
发布时间:2021-06-04  查看次数:

在党的百年华诞即将到来之际,为进一步加强师德师风建设,全面提升学校教师师德素养,我校将党史学习教育与师德专题教育密切结合,将模范人物进校园与先进典型红色故事报告会有机融合,于2021年6月3日下午邀请中车唐山机车车辆有限公司首席技能专家、高级工程师张雪松同志为来校作“传承红色基因,弘扬工匠精神”主题报告。校领导刘学东、李兵、张建旗、郭文良、冯朝军出席,校属各单位教职工代表参加。党委宣传部统战部部长宋德扬主持。

会上,张雪松立足个人事业发展和成长经历,激情满怀地谈共产党人的理想信念,深沉严肃地谈合格共产党员的标准,饱含深情地谈如何坚守工匠初心,让我们深切感受到,将共产党人的理想信念、初心宗旨与本岗本职工作相结合,凝聚起的使命之心、责任之心有多坚韧,迸发出的坚守之力、奋进之力有多巨大。

同时,张雪松讲述了个人成长经历,从专业岗位知识,到实际操作技能,从个人成长经历,到做人成才之道。从中我们能够看出,他能够成为“双料”状元、“专家型”产业工人、北车“金蓝领”、“中国高铁工人”排头兵、用科技创新提升“中国速度”的“高铁工匠”,不仅体现在他永不言败的创新精神、高超的岗位技能和扎实的专业知识上,同时也体现在他良好的职业道德素养和甘为人梯的团队精神上。他怀着一颗爱岗敬业、严谨认真、精益求精、勇于创新的心,去抓铁有痕、踏石留印的干工作。
张雪松同志身上展现出的工匠精神,正是我们广大教职工结合岗位和工作实际学习借鉴的宝贵资源。相信只要我们广大教职工忠于党的教育事业,以敬业、初心、责任引领事业发展航向,围绕立德树人根本任务,坚决履行职责,团结一致,凝心聚力,就一定能够推动学校“十四五”开好局起好步,推动事业发展跑出“唐院速度”,为全面加快唐山实现“三个努力建成”目标不断作出新的贡献。(宣传部供稿,责任编辑:张莉)