首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
校园文化
 
 
  
唐山学院“和诗以歌”经典传唱大赛圆满结束
发布时间:2023-07-07  查看次数:
近日,由图书馆、团委共同主办,麦田读书社承办的唐山学院“和诗以歌”经典传唱大赛圆满结束。本次活动共有120余名同学提交了参赛作品,经过初赛选拔,最终有12名选手进入决赛。在比赛中,选手们用动听的歌声传唱中华传统诗词,营造了读经典、唱经典的校园文化氛围。
通过赛前老师们的耐心指导与选手们的充分准备,决赛作品精彩纷呈。跟随动听的旋律,我们一起品味《大美中华》中唐诗宋词的意境美,吟一首诗,歌一阙词,荡气回肠永流传;一起领略《水调歌头》中天上人间,明月清风的美景,体会人世间的悲欢离合;一起感受《少年中国说》里中国少年的意气风发,不负年少;一起欣赏《敕勒歌》中敕勒川的壮丽景色,在歌声中驰骋草原。文字与音符的激荡,让中华经典的魅力与青春活力融为一体。我们乘着歌声的翅膀,穿越千年,让中华经典的魅力飞向云端,跨越山海!

经过专业老师的评审,最终共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。本次活动通过“和诗以歌”的形式演绎经典,拉近了当代大学生与中华优秀传统文化之间的距离,使同学们领略了祖国的历史之美、山河之美、文化之美。作为新时代青年人,我们更应该推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力,让经典永久流传!

(图书馆供稿,撰稿人:孙婧 李雪飒,审稿人:薛梅,责任编辑:彭叶
唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196