我校召开贯彻落实新时代美育教育工作推进会
发布时间:2021-03-11  查看次数:

为全面加强和改进新时代高校美育工作,切实提高学生的审美和人文素养,310日下午,我校在大学西道东院办公楼501会议室召开贯彻落实新时代美育教育工作推进会。副校长郝志华出席会议,教务处、学生处、团委、艺术系、传播与动画系、时尚设计系主要负责人参加了会议。教务处副处长周红星主持会议。

会上,周红星副处长介绍了我校美育教育的工作基础,说明了美育教育的任务和目标、工作进展、工作规划、总体安排等方面情况。随后,副校长郝志华与参会各部门负责人认真学习了教育部印发的《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺〔20192号)、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,深入研讨了《唐山学院加强新时代美育工作实施方案》。

郝志华副校长要求各相关部门要不断健全美育工作机制,突出中国传统文化与校园特色文化融合发展,注重优秀文化的传承与创新,课程内容要彰显唐山地区的区域特点。全校教师应在课程教学中充分挖掘美育元素,将中华优秀传统文化和社会主义核心价值观深入贯彻到教学中。以美育人、以美化人、以美培元,打造线上线下相结合、美育课程与美育实践相结合的美育课程体系。同时要积极引入社会资源,创新美育教育机制。各相关部门要按照各项工作总体安排,认真落实、加快进度,深入推进我校美育教育工作向纵深发展。(教务处供稿,撰稿人:潘章,审稿人:周红星)