校团委组织开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动
发布时间:2023-06-30  查看次数:

在中国共产党建党102周年到来之际,为进一步弘扬伟大建党精神,坚定广大团员青年理想信念和爱党信党护党的决心,带动全校团员青年深刻把握新时代伟大成就,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做好党的创新理论青年化阐释和常态化学习实践教育,6月29日下午,校团委组织召开“习近平总书记与大学生在一起”读书分享会。校团委专职团干部、各二级院系团组织书记、校级学生组织学生代表、青马班学员代表参加学习分享活动。活动由团委书记李星主持。

会上,李星传达了学校关于“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的相关部署,并指出,要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键节点,结合我校即将开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动为契机,以深入开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动为重要抓手,深刻把握新时代新使命,立足当今世界百年未有之大变局与新一轮科技革命产业变革加速演进的时代背景,引导大学生读懂中国、认识世界,实现铸魂增智,更好地掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。

随后,师生们围绕学习习近平总书记重要回信精神、考察重要讲话精神以及《习近平与大学生朋友们》中的章节选段,进行了典型发言,交流了学习心得。师生们纷纷表示,作为新时代的团干部、团员青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,到基层去,到祖国最需要的地方去;全力接好民族复兴的接力棒,奋力走好新时代的长征路,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生中入脑入心、落地生根。

最后,会议要求各级团组织要充分发挥共青团在青年思想政治引领工作中的主力军作用,引导广大青年师生读原著、学原文、悟原理;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对青年学生寄语、给青年学生回信精神、《习近平与大学生朋友们》等为主要内容,用青年喜闻乐见的方式讲述党的创新理论,将理论学习与社会实践贯通起来;聚焦“知之深”“情之切”“意之坚”“行之实”四个层面,推动学习分享活动走深走实。(团委供稿;撰稿人:吕建秋、王峥;审稿人:李星;责任编辑:彭叶)