文明建设

【学习贯彻二十大】党委副书记、校长杨志安为新材料与化学工程学院师生宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-20  查看次数:
 12月16日,校党委副书记、校长杨志安通过线上方式为新材料与化学工程学院师生宣讲党的二十大精神。宣讲报告会由新材料与化学工程学院党总支书记唐军主持。

杨志安校长以党的二十大召开背景为切入点,简要阐述了党的二十大主题和主要成果,对于奋斗做了重要说明。他指出人类历史上没有一个政党像中国共产党这样历经如此艰苦卓绝的奋斗,判若霄壤的历史巨变背后是一代代中国人摩顶放踵、胼手胝足铸就的两个大字---奋斗!时代不会忘记追梦人,未来不会忘记有心人。时代呼唤奋斗者,成就奋斗者,未来属于奋斗者!
杨校长强调,党的二十大报告深入分析了国际国内形势,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。当前和今后一个时期我们首要的政治任务,就是学习宣传贯彻党的二十大精神,全面学习把握落实党的二十大精神。
杨校长还将学习贯彻党的二十大精神与当前我校教育教学工作的实际结合起来,呼吁全体唐院人自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,切实做到“四坚持一完善”,把党建引领与优化学校管理统一起来,把推进教育教学质量的提升与评价激励机制的完善统一起来,为推动教育高质量发展贡献唐院人的智慧和力量,让党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在唐山学院落地生根,开花结果。
最后,杨校长号召新时代新青年要有新担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中要当好开路先锋,在实现中华民族伟大复兴的征程勇往直前。心中有火,总会燃烧;眼中有光,总望向前;因为热爱,所以坚持;因为有梦,所以无畏。心怀国之大志,斗志昂扬地奔跑在追梦的路上!

(新材料与化学工程学院供稿;撰稿人:安然;审稿人:唐军;责任编辑:彭叶)