我校召开思想政治工作体系建设推进会
发布时间:2021-06-15  查看次数:
6月10日下午三点,我校在办公楼五层会议室召开2021年思想政治工作体系建设推进会。党委副书记李兵出席会议,“十大育人体系”建设牵头部门负责人参加了会议。会议由党委宣传部统战部部长宋德扬主持。
党委宣传部、现代教育技术中心、教务处、科学技术处、学工部、安全工作处、后勤管理处、教师工作部、办公室财务处、马克思主义学院、团委、创新创业中心、工会相关负责人分别结合唐山学院“三全育人”综合改革建设方案分工、唐山学院落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》重点任务台账等相关子体系建设作了交流发言。

党委副书记李兵在总结中表示:习近平总书记指出,“思想政治工作是学校各项工作的生命线”,学校牢固树立思想政治工作生命线意识,将思政工作体系建设贯通于高质量教育体系。一年多来学校思政工作稳步推进,围绕落实立德树人根本任务,积极探索主动应对,努力把思想政治工作贯穿教育教学全过程,推进全员育人、全程育人、全方位育人,开展了富有成效的工作,营造了浓厚的育人氛围。她指出,构建思想政治工作体系、推动思想政治工作高质量发展,要进一步聚焦目标,优化举措,常抓不懈。体系设置要完成,软的工作要多研究;硬的工作要按照计划及时推进。要强化压力传导,细化任务落实。要增进互联互通,确保同向同行。要精心谋划,提升工作规范化、精细化、科学化水平,稳步推动学校思想政治工作走深走实。
 (宣传部供稿,责任编辑:张莉)