毕业“寄” 爱同“行”
——环境与化学工程系携手工会、科研处完成毕业生物品整理、邮寄工作
发布时间:2020-07-10  查看次数:

为做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生离校工作,环境与化学工程系根据《唐山学院关于停止毕业生返校的通知》及学校相关要求,充分考虑学生个性化需求,制定了详细的《学生物品打包邮寄工作方案》,为未返校毕业生提供暖心行李及毕业材料邮寄服务。

在这个特殊的毕业季,环境与化学工程系与校工会、科技处共同组成志愿服务队,58名教师深入66间学生宿舍,利用4天半时间为357名毕业生清点打包了2499件行李,将惦念与关爱随着包裹一起寄送到毕业生手中。打包前,环境与化学工程系进行“云摸排”,制作“宿舍重要物品清单”;根据老师的年龄、专业进行分组结队,确保每个学生的物品都有专门老师负责;实行“云接单”,通过全程视频连线的方式,“直播”打包行李的全过程,一一核对个人物品是否已收纳完整、妥当;倾听学生诉求,及时记录学生个性化的需求,真正做到点对点、一对一服务,确保物品的准确无误与完整无缺,努力做到让学生放心、暖心、安心。

为了加快打包进度,环境与化学工程系还组织14位党员干部成立志愿服务突击队,加班加点进公寓打包。学生生活用品零零碎碎,融入日常,散落在宿舍的各个角落,老师们细心挑拣、耐心整理、用心打包,繁忙的身影穿梭在宿舍中,他们冒着高温,爬上爬下,汗水淋漓,从开始的杂乱无章到后来的井然有序,从学生对物品丢失的担忧,到对母校的满满的感恩之情,都凝结了老师们的辛勤付出和对毕业生无私的关爱。学生们收到邮寄物品后,老师们又多次前往宿舍为学生寻找遗失的物品。截至7月6日,环境与化学工程系圆满完成了毕业生宿舍物品和毕业证等材料的邮寄工作。

疫情阻隔,情牵不断。愿毕业生带上母校的祝福,不失青春之气、不忘求知之心、不负时代之责,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担时代重任!(环境与化学工程系供稿;撰稿人:袁丽丽;审稿人:刘永强;责任编辑:郭树清)