会计系开展“不忘使命初心,共庆党的生日”主题活动
发布时间:2020-07-06  查看次数:
中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。九十九年风雨兼程,九十九年峥嵘岁月,在这近百年的征程中,一代又一代中国共产党人薪火相传,继续奋斗。为加深新时代青年对党的感情与认识,更加领会党的宗旨与方针,继承党的优良传统和精神,会计系师生开展了“不忘使命初心,共庆党的生日”主题活动。

一个特殊的毕业季,一次特殊的毕业“寄”。会计系为做好未返校毕业生行李打包邮寄工作,召开了专题工作会议, 教师志愿者与团委、财务处、审计处、创新创业中心、评估中心、国际交流中心的老师们根据制定的工作流程拉开了师生隔屏“打包直播”的序幕,老师们深入90余间寝室,逐一为368名毕业生整理行李、清点打包,用他们满满的爱为学生们上了最后一堂生动的思政课,将师生情打包在学生的物品中。毕业生们纷纷在qq群和朋友圈反馈了收到行李的信息,表达了对老师和母校的感恩与祝福。学生家长们也在直播的过程中看到了老师们为学生服务的耐心与细心。他们的认可源于老师们无私的爱心和细致的工作,在特殊的毕业季寄送出了毕业生们在唐院的青春记忆,老师们将勇担重任、无私奉献精神和党员先锋模范作用写在了建党99周年之际。

7月1日,我系全体党员、团员学生干部集体参加了本次线上开展的“不忘使命初心,共庆党的生日”主题活动。通过线上重温入党誓词、云会议重温经典、观赏影片等形式共庆党的生日,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命。上午8时,通过线上升国旗、唱国歌、宣誓言、大宣讲等形式我系学子表达了坚定跟党走的理想信念,抒发爱党、爱国的赤子之情。当鲜艳的五星红旗伴随着激昂的国歌声在同学们面前冉冉升起,整个过程振奋人心。随之,本次活动参与的全体党员同学在活动负责人的带领下,以云端的方式面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳再次重温入党誓词。进一步增强了我系青年党员的党性修养,纪律观念和宗旨意识,使其牢记自己作为一名共产党员要为党的事业奋斗终身。随后,以屏幕共享幻灯片的播放形式,活动负责人带领青年党员团员积极召开“云”会议,通过幻灯片生动地向同学们展示着革命斗争的艰辛,让学生真切地了解到中国共产党艰难的发展历程,感受到革命先烈为共产主义远大理想而奋斗的无私伟大精神。“云”会议结束后,同学们观看了革命电影《刑场上的婚礼》,我系青年团员党员们深深感受到当年先烈们的奋勇拼搏以及为党的发展和新中国的建立奋斗终身的革命精神。

在此次我系“不忘使命初心,共庆党的生日”七一活动中,通过“沉浸式”的教育,激励和引导我系广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,将爱党爱国热情转化为报效祖国的实际行动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同学们纷纷表示,一定按照习总书记对青年的要求,坚守爱国之情,恪守强国之志,实践报国之行,用拼搏进取、担当作为的实际行动,把党的革命精神发扬光大。会计系师生定将跟随党的步伐,为中国梦的筑成之路添砖加瓦!(会计系供稿;撰稿人:刘杰;审稿人:秦国兴;责任编辑:郭树清)