首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
师德建设
 
 
  
电子商务学院2020届毕业生线上毕业典礼圆满礼成
发布时间:2020-06-23  查看次数:
2020年6月21日,电子商务学院以线上直播的方式隆重举行2020届毕业典礼。副校长郝志华,教务处处长刘玉民、学生处处长韩国新和电子商务学院领导班子、教师代表以及全体辅导员莅临典礼现场,与电子商务学院全体毕业生相聚云端,共同见证了这一永远值得纪念的美好时刻。
毕业典礼之前,600余名毕业生有序进入直播间,在线进行了交流和分享活动,毕业生们满怀深情地回忆了几年来的大学生活,表达了对母校的依依眷恋和对学弟学妹们的深情嘱托。
下午3点30分,在庄严的国歌声中毕业典礼正式开始,典礼现场的老师与线上六百余名毕业生面对国旗,共唱国歌。学校党委书记刘学东教授和党委副书记、校长杨志安教授通过视频向电商学院的全体毕业生致以热烈地祝贺,并表达了母校对全体毕业生殷切希望。副校长郝志华在致辞中指出,疫情发生以来,我校坚决贯彻落实党中央、国务院和各级政府的决策部署,以“停课不停学”为目标,精心组织,多措并举,确保了同学们纵隔千里、依然“三尺书桌自芳华”。对电子商务学院在抗击新冠肺炎疫情中所体现的“用师德感染学生、用行动书写担当”的高尚情怀给予了高度肯定祝福毕业学子在今后的人生旅途一帆风顺,激励青年一代要肩负起历史赋予的责任,做实现伟大中国梦的栋梁!
在典礼仪式上,电子商务学院党总支副书记姜玲宣读了《关于授予唐山学院2020届本科毕业生学士学位决定》的有关内容,祝贺电子商务学院627名同学顺利毕业,祝贺339名本科毕业生顺利获得学士学位。毕业生们通过视频感受到了授予学位的庄严而又激动人心时刻。教师代表郑丽丽、辅导员代表李小红分别上台发言,寄语毕业生踏实工作、坚持学习、怀揣梦想、勇往直前。2016级市场营销专业郝江朵同学作为毕业生代表,向老师表达了深深的感谢和对母校的良好祝愿。2018级市场营销专业胡涵舒同学代表在校生为毕业生送了上最真挚的祝福,表示将以各位学长为榜样,发奋学习,以优异的成绩完成大学学业。最后,电子商务学院院长马靖忠教授致辞,祝贺毕业生圆满完成了学业、开始书写人生更加辉煌的篇章!指出疫情是2020届毕业生最珍贵的一课,巨变使大家更懂得担当,更勇敢地面对各种困难和挑战。谆谆嘱咐大家要培养“两种功夫”、珍惜“两样东西”、插上“两个翅膀”、追求“两个极致”、树立两个“观念”,勇敢地去创造未来。
典礼结束后,屏幕上再次出现了一张张毕业生的笑脸和大家共同学习、生活的校园。毕业生纷纷表示,虽受疫情影响,大家不能在校园相聚,但在线上向老师们道一声别离向母校说一声再见,心中同样充满了感激和感动!这次特殊的毕业典礼将成为全体毕业生一生难忘的珍贵回忆,永恒的镌刻在2020届唐院学子的心中!祝福每位毕业生前程似锦,一帆风顺!电子商务学院供稿;撰稿人:沈妍;审稿人:马靖忠、姜玲;责任编辑:张莉)

唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196