首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
师德建设
 
 
  
凝心聚力 推进党建工作开展
——电子商务学院党总支召开全体教师党员大会
发布时间:2020-06-10  查看次数:
为全面推进各项党建工作顺利开展,6月2日下午电子商务学院党总支召开了全体教师党员会议。由于在疫情期间,此次会议通过线上腾讯会议形式举行电子商务学院马靖忠院长、姜玲副书记及全体党员教师参加了会议。会议由姜玲副书记主持。
姜玲副书记首先传达了《唐山学院第二届纪律检查委员会第二次全体会议扩大会议》精神,要求全体党员教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵守党章党规;重申了党员干部作风纪律突出问题专项整治工作的重要性,5月中旬,每位党员都对照方案进行了学习查摆,目前正在整改阶段,要求党员教师加强师德师风建设,杜绝一切违反纪律的行为。
之后,姜玲副书记强调党员教师要按照党日学习计划坚持学习,做好记录,同时还要将理论付诸实践,做好实际工作,并就疫情期间党员干部包联班级工作做了总结,肯定了老师们在疫情期间对包联班级所做的工作,同时也希望大家继续全面了解包联班级学生的思想、学习、生活、身体健康等情况,帮助辅导员老师做好学生的思想工作,并协助辅导员老师解决工作中存在的困难和问题。
会上,姜玲副书记向大家汇报了电子商务学院2020年党建工作的进展情况和下半年的计划。总结了三月四月党总支带领下,各支部在抗疫工作中的突出表现及五月份各支部的党建特色工作。六月工作重点是迎接毕业生返校,党员教师将组织三个志愿服务队,协助毕业学生办好返校和离校的各项手续,通过暖心服务使毕业生对母校留下美好印象。计划开展党支部书记和支委培训工作两次,分别在七月份和下学期进行,提高基层党务工作者的工作能力和水平,进一步促进党支部建设规范化。鼓励党支部围绕立德树人根本任务和学校中心工作继续开展特色工作,发挥教师党支部的引领作用。总支在下半年要针对党支部开展立项创优工作和微党课评比活动。
最后,马靖忠院长对疫情防控特殊时期复学复课工作提出了相关要求。要求党员教师充分发挥先锋模范带头作用在毕业年级学生返校期间,要勇于付出,敢于担当,克服一切困难为毕业年级学生提供全方位服务,保证所有学生返校期间安全有序,确保毕业年学生平安地来、愉快地归。
此次会议对电子商务学院上半年的党建工作进行了总结,对今后的党建工作做出了周密部署,推进电子商务学院党建工作有序开展明确了方向,统一了思想。电子商务学院党总支将继续发扬求真务实、团结进取的作风,发挥党组织的战斗堡垒作用为促进学校各项事业发展提供坚强保障(电子商务学院供稿;撰稿人:薛瑞芝;审稿人:姜玲;责任编辑:郭树清)

唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196