首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
校园文化
 
 
  
锦时筑梦 时尚芳华
——时尚设计系举行2020届“云”毕业典礼
发布时间:2020-06-22  查看次数:
  凤凰花开季,毕业离别时。以“锦时筑梦  时尚芳华”为主题的时尚设计系2020届线上直播“云”毕业典礼于6月17日举行。系领导班子成员、全体辅导员、部分任课教师代表与全体毕业生欢聚一“堂”,共话毕业情思。典礼由系学工办主任王迎杰老师主持。
  一段满载时尚的记忆、青春的密码的毕业季短视频《时尚印记 逐梦前行》和2020届毕业生对母校深情告白的《匆匆那年 我爱时尚》电子纪念册拉开了典礼的序幕。一张张美丽青春的脸庞、一段段温馨暖人的话语诉说了2020届毕业生与唐院时尚的青春故事,道出了离别之际的感恩与不舍。
  随后全体毕业生观看校党委书记刘学东,党委副书记、校长杨志安为同学们录制的寄语和祝福视频。副主任李国生发表了激情澎湃的毕业致辞,他代表全体教师向圆满完成学业的151名2020届毕业生表示衷心的祝贺!希望全体同学勇担时代使命、勇攀艺术高峰,努力成为有益于祖国、有益于人民、有益于民族的栋梁之材。

  毕业生代表、2017级服装与服饰设计专业二班李淋淋同学回顾了美好的大学时光,分享了自己的毕业感悟,表达了对母校和师友的忠心祝愿。她号召全体2020届毕业生带着时尚人的坚定理想,不忘母校之恩,不负时代使命,矢志爱国奋进,将小我融入大我,将青春献给祖国。
  任课教师代表刘颖老师寄语同学们要珍惜韶华不负青春,要保持如饥似渴、孜孜不倦的学习态度,努力提升科学文化知识和专业技能;要把个人发展融入社会、融入国家、融入时代,追逐梦想,风雨兼程,以无悔坚守书写自信人生。辅导员范萍老师寄语大家:做心中有光的逐梦者做知难而进的自强者做胸怀家国的奋进者。
  最后,时尚设计系党总支副书记李星对今年毕业生提出三点希望。一是希望同学们调整好心态,整理好心情,带着学到的知识、掌握的本领,自信地、勇敢地走向人生新征程二是要有境界、有情怀、有抱负,多一些对国家、对民族、对社会的大爱,少一点对物质、对名利、对得失的小爱,不断升华自己的人生理想,做有家国情怀的新时代奋斗者、建设者,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的人三是无论走到哪里,身在何方,无论从事什么样的工作,取得多大的成就,都能一如既往关注母校、关心母校、支持母校。“母校将永远站在你们身后,最诚挚地期待你们,最无私地支持你们,最深切地祝福你们。”

愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。此次“云”毕业典礼带来了满满的仪式感,使线上线下的毕业生心生暖意,感慨万千展现了时尚学子开拓进取、意气风发的精神风貌,为我系注入了青春活力和人文情怀最后,衷心祝愿毕业生们在这个不平凡的年份能够勇敢前行,筑梦青春!愿你们闯遍五湖四海,归来仍少年!(时尚设计系供稿;撰稿人:王迎杰;审稿人:徐光耀;责任编辑:张莉)

唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196