首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
文明建设
 
 
  
我校开展“美化校园环境 创建文明校园 ”督导检查工作
发布时间:2020-08-14  查看次数:
8月12日至14日,校领导李兵、尹海华、郝志华带领文明创建相关处室负责人先后赴华岩路校区、龙泽路校区、大学西道东院、南院、北院五个校区开展“美化校园环境 创建文明校园”督导检查工作。创城的展板、标语、文化景观随处可见,装点了校园的每个角落。

检查组分成3个小组就唐山学院创城迎检准备工作、文明校园创建、爱国卫生运动活动成果对标对表进行实地查看,实地检查了各校区教室、实验室、机房、图书馆、食堂、学生宿舍、门卫等地,并对校容校貌、垃圾分类、校园保洁、户外体育器材、基础设施修复等提出具体整改意见和要求。
学校一直高度重视精神文明创建,1992年至今,先后十二次被中共河北省委、河北省人民政府命名为“文明单位”。为切实做好实地检查各项准备工作,学校此前召开了工作布置会,向全体师生及教职员工线上发放了唐山学院文明创建“明白卡”,微信公众平台陆续发布“创建文明校园,共同抗‘疫’”系列专题报道,此次督导检查是严格检查督促前期布置工作开展情况,紧锣密鼓布置下一步迎检工作。校内各单位按照分工密切配合,认真迎接检查。党委宣传部、后勤管理处、安全工作处、纪委办、办公室、教务处、现代教育技术中心、计算中心、工程训练中心、各院(系)部等相关单位主要负责人现场陪同检查并介绍了情况。
我校将全力配合文明城检查,并以此为契机,以评促改,以评促建,不断深化精神文明建设内涵,提升精神文明建设水平。(宣传部供稿,责任编辑:张莉)
唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196