首页 制度文件 文明建设 校园文化 师德建设 志愿精神
 
 
文明建设
 
 
  
校党委理论学习中心组专题学习《民法典》
发布时间:2020-07-13  查看次数:

7月10上午唐山学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。校党委理论学习中心组成员参加学习会,会议由党委书记刘学东主持。

与会人员一起深入学习了十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国民法典》。会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,被誉为“社会生活的百科全书”。

党委书记刘学东指出,学习宣传贯彻实施好民法典,是我们当前和今后一个时期的重要任务。近期学校面向校属各单位发放了《中华人民共和国民法典》书籍,各级党组织要深刻认识实施好民法典的重要意义,要读深、读透、读懂《民法典》,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,自觉以高度责任感和使命感切实抓好学习宣传工作切实推动民法典的落地实施《民法典》我国法律体系中条文最多、体量最大、编章结构最复杂的一部法律我们要紧紧围绕师生最关心、最在意、最直接的问题,做好民法典的普法宣传,当好民法典的阐释者、宣讲者实施者要自觉强化民法意识,引导全师生自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护师生合法权益、化解矛盾纠纷、促进校园和谐稳定的能力,进一步推进平安校园建设。

会议同时传达了上级关于意识形态领域问题的文件精神。(党委宣传部供稿;责任编辑:邹艳梅)

唐山学院党委宣传部
地址:河北省唐山市大学西道9号
电子邮箱:tyxcb_2001@sina.com
电话:(0315)2792196